Wildpflanzen sammeln und essen


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Mit Raphael Weber

Auf diesen Exkursionen finden wir essbare Wildpflanzen, sammeln sie und degustieren sie oder bereiten sie zu. Dazu gibt es Rezeptvorschläge und Hinweise zu Nährwerten, Giftpflanzen und vieles mehr.
Melden Sie sich doch bei mir, so dass wir einen Termin vereinbaren können.

Je nach Saison liegt der Fokus auf anderen Pflanzenteilen.
Frühling: Knospen, Triebe, Blätter, Blüten
Sommer: Blätter, Beeren
Herbst: Wurzeln, Früchte (Beeren, Nüsse…)
Winter: Wurzeln, Früchte



Treffpunkte

Kosten pro Exkursion

BeschreibungDau­­erPreis werk­­­tagsPreis Wochen­ende
Degustier-Exkursion3 h440 Fr. 500 Fr.
Exkursion mit gemeinsamem Kochen5 h730 Fr. 790 Fr.

Sinnvoll sind 8-12 Personen pro Exkursion. Besonders aufmerksame Leute dürfen auch in grösseren Gruppen kommen.


Mitnehmen

Wer möchte, kann ein «Herbarbüchlein» (Grösse A5 empfohlen) mit leeren Seiten mitnehmen, sowie Klebestreifen und einen Stift. Im Büchlein kann man Pflanzen einkleben und trocknen, um sie später wiederzuerkennen, und es können Pflanzennamen und Rezeptvorschläge notiert werden. Auch Handy- oder Kamerafotos sind ganz nützlich.