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Mit Raphael Weber
Auf diesen Exkursionen finden wir essbare Wildpflanzen, sammeln sie und degustieren sie oder bereiten sie zu. Dazu gibt es Rezeptvorschläge und Hinweise zu Nährwerten, Giftpflanzen und vieles mehr.
Melden Sie sich doch bei mir, so dass wir einen Termin vereinbaren können.
Je nach Saison liegt der Fokus auf anderen Pflanzenteilen.
Frühling: Knospen, Triebe, Blätter, Blüten
Sommer: Blätter, Beeren
Herbst: Wurzeln, Früchte (Beeren, Nüsse…)
Winter: Wurzeln, Früchte
Treffpunkte
Kosten pro Exkursion
Beschreibung | Dauer | Preis werktags | Preis Wochenende |
Degustier-Exkursion | 3 h | 440 Fr. | 500 Fr. |
Exkursion mit gemeinsamem Kochen | 5 h | 730 Fr. | 790 Fr. |
Sinnvoll sind 8-12 Personen pro Exkursion. Besonders aufmerksame Leute dürfen auch in grösseren Gruppen kommen.
Mitnehmen
Wer möchte, kann ein «Herbarbüchlein» (Grösse A5 empfohlen) mit leeren Seiten mitnehmen, sowie Klebestreifen und einen Stift. Im Büchlein kann man Pflanzen einkleben und trocknen, um sie später wiederzuerkennen, und es können Pflanzennamen und Rezeptvorschläge notiert werden. Auch Handy- oder Kamerafotos sind ganz nützlich.